威尼斯赌博游戏


不忘初心,方能始终-索莉莉


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 随着党的十九大的召开,习近平总书记向全党发出“不忘初心,牢记使命”的响亮号召。“不忘初心,牢记使命”是党向全国人民作出的庄重承诺。那么,什么是中国共产党人的初心和使命呢?为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴就是党的初心和使命。习近平总书记在十九大报告中明确要求,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。不忘初心,才能方得始终,一名共产党人的初心虽小,千千万万名共产党人的初心却是支撑整个党、国家发展进步的不竭动力。

不忘初心,方得始终;而初心易得,终难坚守。人会随着时间的推移不断丰富人生阅历,也会随着时间的迁移远离最初的简单与纯粹。人若失去本真,就如同在明眸前蒙上黑布,陷入混沌;共产党员如果丢失初心,就会导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化,进而患上“软骨病”。

作为一名共产党员,如何能做到不忘初心, 方得始终呢?

    首先,不忘初心,要做到思想认识到位。要在思想上永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持对人民的赤子之心,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。要把学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识。学习上不搞形式主义,不急于求成,要日积月累,每天都有新进步、新收获。要注重学习形式,既要向书本学,更要向领导学、向同事学,通过学习不断充实自己、丰富自己。

    其次,不忘初心,要做到检视问题到位。深入调查研究,把问题找准找对,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。通过这次主题教育的学习,作为一名检验人员的我,深刻认识到了自己的缺点和不足。第一,理论学习不够。学习形式单一、流于表面、急于求成,多数时候存在被动学习的现象,学习的深度和广度不够。第二,专业知识学习力度不够。学习仅局限于工作所需的专业知识,工作相关的专业知识学习力度不够,知识面较窄,不善于对所做的工作进行反思总结,缺乏学习的积极性和创造性。第三,创新能力不强。日常工作多参照以往的实验方法,对于方法中存在的缺点和不足思考不够,不能做到及时的改进和创新。另外,工作之余,科研能力不强,科研方法创新力度不够,科研成果不够多。

    第三,不忘初心,要做到整改落实到位。只有对症下药,该批评的认真批评,该堵塞的漏洞及时堵好,发现问题立行立改,不拖延,才能做到整改到位。针对自己存在的问题,我将从以下几个方面进行改进:一:加强理论学习的力度和广度。变被动学为主动学,既要向书本学,更要向领导和同事学,通过学习不断充实和提高自己的党性修养。二:不断学习业务专业知识。学会思考勤于总结,边学习边思考,深化学习效果,经常对自己做过工作进行反思总结、汲取经验教训,不断提高自己的专业能力,为食品安全工作提供技术支持,从而为人民群众的身体健康保驾护航。三:提高科研创新能力。“不忘初心,牢记使命”要求我们不断创新。创新是发展的动力,只有不断的革新,才能适应新时代的发展需要。只有积极用创新的思维和先进的理念武装头脑,抓住重点,突破难点,创新载体,打造亮点,才能更好地提高自己的专业素养和专业水平,全面提高工作质量,更好地为人民群众服务。

不忘初心,方得始终。在今后的工作中,我将继续努力,努力学习十九大精神,不忘初心,牢记使命,立足本职,扎根基层,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,努力取得实实在在地成效,为两个一百年努力奋斗!

 

 


作者: 来源: 发布时间:2019年11月06日
版权所有:威尼斯真人在线赌博游戏  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837