威尼斯赌博游戏


学习教育体会—坚定理想信念-韩春


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

习总书记说:“严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气”。而且习总书记还在多种场合多次强调人要加强理想信念:“坚定理想信念,坚守人的精神追求,始终是人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是人的政治灵魂,是人经受任何考验的精神支柱。形象地说,理想信念就是人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘软骨病’,革命理想大于天。

在学而信、学而用、学而行三个方面的要求中,学而信是前提。学而信是指广大党员干部要通过对总书记系列重要讲话精神特别是关于坚定理想信念重要论述的深入学习,进一步坚定马克思主义、共产主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,切实增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信与制度自信。

在改革的攻坚期与全面深化阶段,针对党员干部思想根源与灵魂深处存在的各种问题,要有效加强理想信念教育,就必须深入学习总书记系列重要讲话精神,切实以讲话精神武装头脑。

不闻大道则志不宏,不听至言则心不固。深入学习总书记系列重要讲话,坚定理想信念,就要原原本本地学,学原文、读原著、悟原理,真切地理解其信仰追求,真实地体会其理论关切,真心地领悟其百姓情怀;就要结合马克思主义经典理论融会贯通地学,学立场、学方法、学精神实质,拥有了这样的思想罗盘和思想武器,我们将信念坚固,意志笃定,方向清晰;就要联系新时期治国理政的新常态,着眼于正在做的事情,着眼于新的实践与新的发展,学中干,干中学,以学促用,学行合一,坚定方向,找对“鞋子”,准确把握新常态,主动适应新常态,开创“四个全面”的新局面。

  “革命理想高于天”。深入学习总书记系列重要讲话精神,入耳、入脑、入心,补精神之“钙”,固思想之元,切实解决好世界观人生观价值观这个“总开关”问题,真正做到学而信,继而为学而用、学而行奠定前提、打好基础。

  做为一名党员,如何坚定理想信念呢?

  一、坚定理想信念,必须用官方主流媒体的观点正视历史,评价一些历史人物。

  目前,社会上有些个人、有些媒体、有意歪曲史实,存在历史虚无主义倾向。尤其是对待一些历史事件、英雄人物、先进典型、正面人物、反面人物等方面,有些媒体与有些人为吸引眼球,增强关注度,以及搞思想渗透,语不惊人死不休。我们作为一名员领导干部审视历史与历史人物,决不能简单地站在个人得失立场上看问题。无论在什么场合,都要与党中央保持一致,绝对不能干类似毕福剑这类人的糊涂事。看各类历史人物,评历史事件,都要依据《人民日报》、《求是》、《光明日报》、《中央电视台》、《新华网》、《人民网》等官方主流媒体的观点,不要相信一些微博、微信、博客、论坛、小报、小刊、小道消息,不能胡言乱语,不能道听途说,不能人云亦云,不能说没有根据的话。

  二、坚定理想信念,就要学习马列主义经典原著。

  习总书记提出:“只有学懂了马克思列宁主义、思想、理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,特别是领会了贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,才能心明眼亮,才能深刻认识和准确把握执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,才能如终坚定理想信念,才能在纷繁复杂的形势下坚持科学指导思想和正确前进方向,才能带领人民走对路,才能把中国特色社会主义不断推向前进”。所以我们就要学习马列主义的经典原著,《宣言》,《1844年经济学哲学手稿》,《1848年至1850年的法兰西阶级斗争》,《社会主义从空想到科学发展》,《资本论》,《帝国主义是资本主义的阶段》,《列宁论新经济政策》,《选集》,《文选》,“三个代表”重要思想,《科学发展观学习纲要》,《谈治国理政》。11届至18届党代会的文件及形成的决议。在各类媒体、信息传播如此发达的今天,各类海量信息良莠不齐的呈现在人们的面前。只有掌握了丰富的理底,就炼就了金钢不坏之身,就有了看家本领,但防止成为只会背词句、章节的教条主义者,要学会用马列主义的原理、方观察世界,认识世界,才能保持清醒的头脑,辨别真假,才能坚持正确的政治方向,站稳政治立场,有政治定力,才能旗帜鲜明坚持原则,不做“墙头草”,才能传播正能量。

  三、坚定理想信念,就要时常重温《中国章程》。

   “中国是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心”。每一个员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。党章是党的根本,是立党、治党、管党的总章程。中国以适应新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求,在党的十四大、党的十五大、党的十六大、党的十七大,党的十八上都修改了党章,修改后的党章充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现党的工作和党的建设的新鲜经验。

  做为一名党员要始终牢记入党誓词,必须履行的义务,遵守党的纪律,对党忠诚,要与时俱进,要防止做机会主义者,才能在思想上与党中央保持一致。提出:“员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。我们既要坚定走中国特色社会主义道路的信念,也要胸怀共产主义崇高理想,矢志不移贯彻执行党在社会主义初级阶段的基本路线和基本纲领,做好当前每一项工作。革命理想高于大。没有远大理想,不是合格的员;离开现实工作而空谈远大理想,也不是合格的员。衡量一名员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而历不顾身去拼搏、去奋斗、赠出自己的全部精力乃至生命生命。一切迷惘迟疑的观点,一切及时行乐的思想,一切贪图私利的行为,一切无所作为的作风,都是与此格格不入的。”

  四、坚定理想信念的落脚点是立足岗位,做好本职工作。

  我是一名疾控工作人员。坚定理想信念的落脚点就是爱岗敬业,将平凡的工作当事业来追求,尽职尽责把工作做好。为此就要加强业务学习,思想上坚持一心想着群众,一心为了群众,把方便让给群众,把麻烦留给自己,让群众满意,把群众的意见当做改进工作的动力。就要兢兢业业,萧规曹随,遵纪守法,做事有头有尾,一件一件落实好。


作者: 来源: 发布时间:2019年11月06日
版权所有:威尼斯真人在线赌博游戏  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837